甘谷:关爱功臣感恩情 送医送药暖人心(图)

首页>>新闻中心>>天水新闻>>甘谷>>正文

甘谷:关爱功臣感恩情 送医送药暖人心(图)
(2021/4/26 9:42:17)  来源:甘谷县融媒体中心 

  近日,甘谷县退役军人事务局特邀天水市优抚医院深入六峰镇李家坪村开展学党史办实事义诊送药活动。

  活动现场,医务人员悉心询问就诊群众病史,通过量血压、测血糖、做心电图、B超等方法,初步诊断病情,并结合他们的身体健康状况开出药方、给出就诊建议并免费发放药品,同时向他们普及预防老年疾病健康知识。

  李家坪村村民黄有全说,今天我在这儿测血压、做B超、做心电图,收到政府(医院)免费送的药。

  此次活动,是县退役军人事务局、市优抚医院结合党史学习教育为民办实事的重要内容,也是落实国家优抚政策、解决重点优抚对象医疗难的重要举措,更是代表了国家和人民对英雄的铭记,对功臣的关爱。

  县退役军人事务局党组书记、局长蒋守信说,这次活动主要为优抚对象,现役、退役军人及其家属和部分困难群众体检,免费送药,宣传优抚政策,为优抚对象和退役军人送上党和群众的关心关爱。下一步我局将进一步围绕全县退役军人群众群体关注的急难愁盼问题,尽可能多地为全县退役军人帮办实事。

(天水在线编辑:康翠霞)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接