消防署強化港區消防安全 百家業者簽署企業倫理宣言

消防署強化港區消防安全 百家業者簽署企業倫理宣言

(台灣TB新聞網/記者孫曜樟)內政部消防署為建立公、私部門反貪合作關係,並強化港務消防隊與轄區消防安檢列管場所業者溝通管道,分別在4月8、26、29日3天於台北港、高雄港及台中港舉辦「企業誠信及消防安檢業務宣導座談會」,邀請長榮、陽明海運、中龍鋼鐵、台肥等百來家港區業者參與,同時簽署企業倫理宣言,宣示「遵循法令規定、履行誠信經營、善盡社會責任」。

消防署表示,此次消防署為企業代表邀請的演講者素有「鐵娘子」外號,她是前台北地院法官鄭麗燕,她演講內容從日常生活、實務案例與企業經營等角度切入,提醒業者在追求利益的同時,應遵守公平正義原則,強化良善公司治理、參與公益及擔負社會責任。

鑑於台北林森錢櫃大火造成重大傷亡,為防範港區列管安檢場所在施工中發生火災事故,各港務消防隊不斷進行消防安檢宣導,提醒業者應落實制定及申報施工中的消防防護計畫,並確實依據計畫執行。

此次分區座談會由消防署副署長江濟人主持,除就港務消防隊執行消防安檢業務議題充分討論外,會中亦就消防人員主軸業務應否包含捕蜂捉蛇,及一般民眾施行急救處置之法律責任等問題進行溝通交流。消防署希冀藉由一系列的宣導座談,能夠降低廠區公安危險事故,減少廠商與機關間之隔閡,型塑透明公正行政環境與公益責任的企業經營文化。
            消防署強化港區消防安全,邀百家港區業者分區座談,並簽署企業倫理宣言。(消防署提供)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接