莲湖区:家门口也有舒适游

  西安新闻网讯 经过五一头天高速公路的深度体验,感受过五湖四海的人山人海,旅游的热情同五一的温度一样,让人应接不暇。记者获悉,为了迎接外地游客,也为了本地市民在家门口也能有舒缓放松的假日,莲湖区准备了家门口的舒适游。  

  边走边看,百步一景的城市记忆

  莲湖区在西大街、青年路建设“百步一景、一景一标识”城市文化旅游标识51个,游客朋友们可以在游览的过程中随时了解发生在这座城市的历史故事和人文信息,也可以了解街巷的名称起源和历史演变,仿佛置身历史画卷,让一次简单的散步变成还原城市文化记忆的研学旅程。

  随遇而安,都市之心的宝藏民宿

  北院门历史文化街区,地处西安市中心地带,这里因美食汇聚、民俗风情、明清古韵、原态生活成为全国热门旅游打卡地,被称为“都市之心”。2021年,“都市之心”迎来了她的新管家,“阿莲”游客服务中心,让聚集在这里的精品民宿成为北院门旅游的新场景。隐匿在城市巷道深处的民宿,明眸善睐风格迥异,随意推开一间民宿的大门,会发现与城市不相符的宁静与舒适,一盏挂灯、一首古诗、一片落叶,都会带领住客在喧闹的城市中找回属于内心的“优雅”和生活的“从容”,平添一丝对古城西安的眷恋和不舍。

  大隐于市,穿越千年的盛唐集市

  大唐西市演绎了盛唐丝路贸易的千年不衰,如今依旧热闹非凡,五一假期,“隐市”大集盛大开市,高度还原盛唐时期的市集文化风貌,开展汉服巡游演绎、胡姬酒肆、投壶射箭、古风市集等活动,充分再现盛唐风采,让现场游客领略传统文化、盛唐文化的别样魅力。

  活力四射,燃炸夜晚的潮流派对

  在音乐与时尚的碰撞中,老城根Gpark从没有让大家失望过,五一期间,“八百里”骑士音乐节将带领大家燃炸五月初夏,无论你是摇滚青年、机车骑士、还是真实自我的嘻哈战士,在这里统统可以找到共鸣。当沉醉的夜晚被音乐唤醒,一天旅途的疲惫就会一扫而光,不是速度才有激情,一场近距离的音乐派对,就可以让你点燃梦想,五一如果不出去或者来到这里,那就一定要一起在老城根“燥”一场。西安报业全媒体记者 张静


发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接